8 de marzo de 2018

Alimentación saludable

El lunes 5 de marzo, hemos llevado a cabo en nuestro cole una jornada “muy saludable” relacionado con el Proyecto de Escuelas Promotoras de Salud.
Dos mamás enfermeras nos han explicado la importancia de lavarnos muy bien las manos antes de comer y nos han enseñado la frecuencia con la que debemos tomar ciertos alimentos a través de juegos muy divertidos con la Pirámide de la alimentación.



 
 


Los alumnos de 5º y 6º han preparado un “desayuno saludable” consistente en un montadito de aceite de oliva, tomate, jamón serrano o pavo y orégano acompañado de un rico zumo de naranja.

 








 

Así mismo, nuestro cole, participa en el Plan de Frutas, Hortalizas y Lácteos (FHORPLAC) para animar a nuestros alumnos a desayunar fruta. Hemos comenzado con el plátano y esta semana tocará papaya.





También queremos animar a nuestros alumnos a adquirir hábitos de vida saludables. Por eso, desde principio de curso hemos colocado en nuestro “Rincón Saludable” el panel “Actívate” donde hemos ido colocando mes a mes fotos de nuestros alumnos practicando algún tipo de actividad físico-deportiva.





Queremos darle las gracias a Goreti y Olga, madres enfermeras, por su participación en nuestro proyecto y por ayudarnos a construir un colegio saludable. Muchísimas gracias.